Product Description
Gesund backen und kochen! 100% aus Kokosnuss gepresstes, gefiltertes, geruchloses, cholesterinfreies veganes Pflanzenöl. Nicht gehärtet, nicht chemisch behandelt, enthält keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.
Empfohlen für alle, die gesund essen möchten, auch ideal für schonende Diäten. Günstig für das Immunsystem, die Verdauung, die Haut und die Haare. Sowohl äußerlich als auch innerlich anwendbar. Umweltfreundlich, auch in nachfüllbaren Behältern erhältlich!
Das Öl wird durch Pressen des Kokosnussfleisches gewonnen, dann wird das Rohöl gereinigt und geruchlos gemacht, bis es sich in völlig reinen, geruchlosen Kokosnussöl verwandelt hat. Nicht gehärtet, enthält keine Zusatzstoffe. Obwohl es gesättigte Fettsäuren enthält, ist Kokosnussöl eines unserer gesündesten Fette, da es zu 92% aus mittelkettigen gesättigten Fettsäuren besteht. Da es pflanzlichen Ursprungs ist, enthält es kein Cholesterin. Ideal auch für Diäten, aber es wird eine Vielzahl positiver Auswirkungen zugeschrieben, wie die Vorbeugung und Behandlung von Nierenproblemen, Herzkrankheiten, Bluthochdruck, Krebserkrankungen, Kräftigung und Schutz von Knochen und Zähnen, vorteilhafte Auswirkungen auf das Immunsystem und auch als Desinfektionsmittel bei Erkältungen kann es eingenommen werden.
Außerdem empfiehlt es auch der Ungarische Diabetesverband für Diabetiker, da es den Zellen Energie zur Verfügung stellen kann, auch ohne das Vorhandensein von Insulin. Es eignet sich gut zum Backen und Kochen, ohne den Geschmack zu beeinflussen.
Es oxidiert nicht bis zu 198 °C, so dass beim Backen oder Kochen keine schädlichen Stoffe freigesetzt werden, wie bei anderen Ölen, und es ranzig wird auch nicht. Neben dem Verzehr eignet es sich auch hervorragend zur Haar- und Hautpflege. Es wird leicht von der Haut aufgenommen, ohne Fettflecken zu hinterlassen, dringt in die tieferen Hautschichten ein und stärkt die inneren Gewebe, so dass die Haut weicher und geschmeidiger wird und die Hautalterung verlangsamt wird. Es eignet sich zur Behandlung von Sonnenbrand und trockener Haut, kann aber auch als Grundlage für jedes handgemachte Kosmetikprodukt dienen. Bei Temperaturen über ca. 25 °C flüssig und ölig, bei niedrigeren Temperaturen fest, weshalb es auch als Kokosfett bezeichnet wird. Diese Veränderung des Aggregatzustands beeinflusst nicht die Qualität des Kokosfetts.
Zutaten: 100% Kokosnussöl